Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/08/2009
Data da última atualização:  11/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NOGUEIRA, D. M.; MORAES, S. A. de; VOLTOLINI, T. V.; NASCIMENTO, T. V. C.; MACEDO. L. V. L. de.
Afiliação:  DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; THIAGO VINÍCIUS COSTA NASCIMENTO, UFBA; LUIS VALDO LEONARDO DE MACEDO.
Título:  Desempenho produtivo e reprodutivo de ovelhas suplementadas com misturas múltiplas contendo diferentes níveis de energia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar dois níveis de energia no concentrado, sob o ganho de peso e a fertilidade de ovelhas mestiças de Santa Inês-Bergamácia exploradas durante o período seco do ano na região do Alto Sertão de Pernambuco.
Palavras-Chave:  Estação de monta; Misturas multiplas.
Thesagro:  Ovelha; Produção; Reprodução.
Thesaurus Nal:  Animal reproduction; Ewes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/41125/1/OPB2392.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41125 - 1UPCAA - CD708
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2023
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, C. G. R. do; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C.
Afiliação:  CYRO GUIMARÃES RIBEIRO DO NASCIMENTO, ADMINISTRADOR; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; YASMIN GOMES CASAGRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC.
Título:  Bovinocultura de corte e o efeito poupa-terra na região Centro-Oeste brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e26963, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.26963
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Beef cattle production and the land-saver effect in the Midwestern region of Brazil.
Conteúdo:  RESUMO - A bovinocultura de corte e os impactos gerados pela cultura estão sempre sendo debatidos pela mídia especializada, sociedade e pesquisadores. Responsável pela criação e manutenção de milhares de empregos diretos e indiretos, a bovinocultura de corte é um dos pilares do PIB do agronegócio nacional, sendo hoje peça central e estratégica para o País. As grandes transformações na bovinocultura de corte, ao longo das décadas, obtidas por meio de ciência e tecnologia, proporcionaram crescimento de produtividade, tendo levado ao que tem sido chamado de efeito poupa-terra. Difundido em trabalhos que apontam mitigação de gases do efeito estufa e da agricultura, o efeito poupa-terra passou a ser debatido dentro da bovinocultura de corte. Com os dados disponibilizados pelo IBGE, foi possível mensurar e acompanhar o desenvolvimento da cultura no Centro-Oeste brasileiro. Utilizando o recorte temporal entre 2006 e 2017, o resultado obtido neste estudo aponta que a região poupou 11 milhões de hectares, frutos do uso crescente de tecnologias e investimentos que desenvolveram um sistema produtivo mais eficiente e sustentável. ABSTRACT - Beef cattle production and the impacts generated by that culture are always being debated by the specialized media, society and researchers. Beef cattle production is responsible for the creation and maintenance of thousands of direct and indirect jobs, and it is one of the pillars of the national agribusiness GDP. It is also, nowadays, a centerpiec... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agronegócio; Bovinocultura; Gado de Corte; Produtividade; Produto Interno Bruto; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150934/1/Bovinocultura-corte-efeito-poupa-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66314 - 1UPEAP - DD
CNPGC17870 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional